招生咨询:0791-83863927/83957505
首页>>本科专业介绍>>阅读文章
给排水科学与工程专业
发布
2021年05月25日
阅读次数:13309次

南昌航空大学给排水科学与工程系隶属于环境与化学工程学院,学院下设给排水科学与工程、环境工程、应用化学、材料化学和基础化学教学部五个系部。给排水科学与工程专业是在我院环境工程专业的基础上发展起来的,于2007年开始筹建,2008年开始招收第一届本科生,现招生规模为每年70人左右,在全国实施一本招生。2014给排水科学与工程专业被列为校级卓越工程师教育培养试点专业2016年被列为校级专业综合改革试点专业2019年,成立南昌航空大学城市管网探漏与节水研究所2020年促成我校被评为江西省节水型高校江西省教育厅高校水效领跑者2020高等教育给排水科学与工程专业评估委员会同意受理我校专业评估认证申请;2021年我校排水科学与工程专业顺利通过给排水科学与工程专业评估认证!

经过12年的办学历史,本专业为国家培养给排水专业人才近500人,形成了较为鲜明的专业教育特色。围绕服务江西地方经济建设的办学宗旨,发挥地区优势,适应给排水行业发展需求,提高学生的国际视野,突出“以学生为中心”的教育理念。在制定培养目标的过程中,结合国家地区经济发展需求和区域行业发展需求,充分体现利用本专业所在学院的优势资源,构建多专业协同、校企协同和区域协同的多层次协同育人模式,着力促进学生知识结构的完善和综合素质的提高;通过课程设置、实验室建设、科学研究等途径,已形成了以学生为中心,以成果为导向,立足地方,服务行业,持续改进的人才培养模式,注重学生实践能力和创新精神的培养。

@版权所有 南昌航空大学    赣ICP备17010490号-1