招生咨询:0791-83863927/83957505
首页>>本科专业介绍>>阅读文章
智能制造工程专业
发布
2020年05月21日
阅读次数:6789次

智能制造工程

本专业是结合我国航空工业、航空发动机等机械制造行业发展对人才的需求,依托机械实验中心和国家级工程训练平台与教学资源,面向智能制造新兴工程领域,以机器人为载体,融入人工智能技术,培养具有优良思想素质、科学素质和人文素质,具有扎实的理论基础和智能制造专业知识,具备工程应用能力、组织协调能力和综合创新能力的高素质复合型人才。本专业学制四年,具有机械大类硕士学位授予权以及硕士推免资格。

根据新工科建设理念,设置数字化为核心、智能化为方向的课程体系,按照“理论教学+校内实践+科研项目+产学研联合培养”的人才培养模式,以培养学生的实践动手能力、应用研究能力和创新能力。

主要课程:画法几何与工程制图、工程力学、电工电子技术、机械原理、机械设计、、产品数字化设计、传感器与智能检测技术、控制工程基础、智能机电传动控制、数控技术、智能制造工艺基础、微机原理及应用、机器学习、大数据技术基础、大数据技术基础、系统建模与仿真、工业机器人技术与应用、机械制造技术基础、嵌入式系统及应用等。

就业领域:学生毕业后可在航空航天国防企事业单位、机械制造行业、科研院所从事产品设计研发、生产、管理等工作。

@版权所有 南昌航空大学    赣ICP备17010490号-1